Характеристика породы

Собака мускулистая, гармонично сложенная,смелая, уверенная в себе, азартная. Внимательная и настороженная,вместе с тем контактная. Обладает великолепным чутьем. Преданная собака. Она энергичная, подвижная, заинтересована в работе и легко дрессеруется. Обучение щенка необходимо начинать как можно раньше.

Содержание и уход

Можно содержать в городской квартире, при условие длительных ежедневных прогулок. Не любит одиночества. Шерсть следует дважды в неделю вычесывать фурминатором.

Использование

Служебная собака, при хорошей дрессировке действует только при даче команды, понимает с полувзгляд. Овчарка это военно-служебная собака, ищейка, поводырь, спасатель), гуртовая собака, сторожевая собака, спортивная собака, собака-компаньон.

Отношение к детям и другим животным

К малышам относится лояльно, позволяет любые взаимодействия, берет из ручек мяч или палку, ловит мяч, бежит и приносит палку, можно трепать за уши или седлать, овчарка все стерпит не моргнув и глазом. В случве опасности всегда прийдет на помощь, охранять будет без команды, защищать от нападения только по команде, так не кинется никогда.
К маленьким собачкам, даже лающим относится спокойно, может даже не заметить или подойти понюхать.
Других домашних животных (прички, грызуны, кошки) воспринимает спокойно, нейтрально.

История происхождения

В концем 19 века капитан фон Штефаниц занялся селекцией. Он скрещивал разновидности немецких овчарок из центральных и южных областей Германии. В результате такой селекции была получена очень разносторонняя служебная собака. При выведение породы также использовалась одна из линий колли. Впервые немецкая овчарка была выставлена в Ганновере в 1892 году. А в 1899 году был создан первый клуб породы в Германии. Уже во время Первой мировой войны немецкая овчарка продемонстрировала свои замечательные рабочие качества. Не оа караульную службу, предупреждала о газовой атаке, несла караульную службу и помогала выносить раненых с поля боя. Немецкая овчарка — признанный лидер среди собак служебных пород.

Основные породные и наследственные заболевания немецкой овчарки

Сердце: стеноз аорты

Почки: нефрогенный инсипидный диабет

Свертываемость крови: Гемофилия А

Глаза: хронический поверхностный кератит

Пищеварительная система: недостаточность поджелудочной железы, чувсвительное пищеварение

Кожа: пиодерма,пищевая аллергия, аллергический отит

Спинной мозг: Синдром лошадиного хвоста

Другие: гибель щенков

Высота в холке: кобели 60 — 65 см,   суки 55 -60 см

Вес: кобели 30 — 40 кг, суки 22 — 32 кг

Волосяной покров: шерсть густая, жесткая, плотно прилегающая, с хорошо развитым подшерстком. На голове и передней поверхности конечностей она короче, вокруг шеи длиннее, на бедрах образует штаны.

Окрас

Черный с красновато -коричневыми, кориневыми или бледно — серыми подпалинами, сочетания черного и бледно — серого цвета, Черная маска и черпак, добустимы небольшие белые отметины на груди. Подшерсток светло — серого цвета.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *